Sechs Universitäten stellten Studierenden der Architektur die Aufgabe, im Rahmen ihrer Semesterarbeit einen Kino-Neubau für Durlach zu entwerfen. Es galt, ein urbanes und hybrides Gebäude zu planen, in dem die öffentliche Nutzung als Lichtspielhaus mit der privaten Nutzung als Wohnhaus kombiniert werden sollte. Das Gebäude sollte auch deswegen für ein Grundstück in Durlach entworfen werden, weil der Stadtteil seit 1980 über kein eigenes Kino mehr verfügt. Eine Auswahl der entstandenen Pläne und Modelle wird nun im Rahmen der Ausstellung im Pfinzgaumuseum zur Diskussion gestellt. Die Ausstellung wird Kooperation mit dem Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Fakultät für Architektur, Institut für Entwerfen und Bautechnik, Fachgebiet Baukonstruktion gezeigt.
20. Apr 2019 - 00:00
Pfinztalstraße 9

Aktueller Termin von "Pfinzgaumuseum Durlach"

Ein Lichtspielhaus für Durlach. Ideen von Studierenden der Architektur