Am Samstag, dem 20. April 2019 und am Sonntag, dem 21. April 2019, kann der Osterspaziergang über den Landsberger Kapellenberg mit einem Besuch der Doppelkapelle verbunden werden. Jeweils um 11 Uhr und um 15 Uhr erwarten Mitarbeiter des Landsberger Museums interessierte Gäste zu unterhaltsamen Führungen. Treffpunkt für alle Führungen ist das aufwendig gestaltete Nordportal mit rundem Türbogenfeld und figürlich gestalteten Pfeilern. Im Inneren erwartet den Besucher nicht nur eine beeindruckende architektonische Gestaltung, mit herausragenden Pfeiler- und Säulenkapitellen, sondern auch eine sagenumwobene Mamorsäule, aus welcher in der Nacht von Karfreitag auf Ostersamstag Blut und Wasser hervorquellen sollen. Beim Gang hinab vom Kapellenberg und hinauf zum Mühlberg lohnt sich ein Blick ins Museum "Bernhard Brühl" mit seiner sehenswerten Einrichtung einer Landapotheke aus der Zeit um 1900. Das Museum ist Ostersamstag und Ostersonntag, jeweils von 13 bis 17 Uhr, geöffnet. HINWEIS: Karfreitag und Ostermontag bleiben die Doppelkapelle und das Museum geschlossen. - I. Fricke, Museum Landsberg - FOTO: Goldstern auf dem Kapellenberg (Foto: Gunter George)
20. Apr 2019 - 11:00
Hillerstr 8
Landsberg

Aktueller Termin von "Doppelkapelle und Museum Landsberg"

OSTERFÜHRUNG in der Doppelkapelle

20. Apr 2019 - 11:00 – 20. Apr 2019 - 12:00